大根とウインナーのホワイトシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
実家の畑の有機栽培で採れた「ミニ大根」です。とても味が濃厚&甘いです。実家(地元)のウインナーとで、シンプルにシチューを作ってみました♪

材料(2~3人分)

大根(この場合:ミニ根を乱切り)
1本(約300g)
玉葱(クシ切り)
大1/2個(約150g)
人参(乱切り)
1/2本(約100g)
ハーフベーコン(1cm位に切る)
3枚(約30g)
あらびきウインナー(1/2に切る)
6本(約110g)
800ml
◎ホワイトソース缶
1缶(290g缶)
◎うまみ調味料(味の素など)
20振位
◎コンソメ顆粒
小さじ1
◎ローリエ
3枚
☆彩り:大根葉
少々

作り方

  1. 1
    これが「ミニ根」です。
    通常の人参くらいの長さです。実家の有機栽培で作られたものですので、とても甘くて濃厚な美味しい大根です。これを使います!
  2. 2
    材料を切ります。切り方は、画像&材料表:参照してください。
  3. 3
    深鍋に材料の野菜を入れ、水を入れ、約20分、水から煮てゆきます。
  4. 4
    「3」の材料に火が通ったら、◎を加え、更に約15分、弱火にし、時々混ぜながら煮てゆきます。
  5. 5
    器に盛り付け、彩りに☆をトッピングし・・
    【出来上がり~(^。^)♪】

おいしくなるコツ

ウインナーから、塩味やダシが出るので、塩は不要!コンソメも味見をしながら加えてくださいネ♪

きっかけ

実家から、美味しい大根と、地元のウインナーが届いたので・・。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
簡単、大根、だいこん、玉葱、たまねぎ 人参、ベーコン、ウインナー、あらびき シチュー、ホワイトシチュー、コンソメ 大根の葉、イク9110
料理名
ホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする