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小揚げ入り麻婆豆腐(麻婆豆腐の素使用) レシピ・作り方

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ブタコマ
油揚げの食感でボリュームアップです。

材料(2人分)

豆腐
300g
小揚げ
2枚
ネギ
5cm
豚ひき肉
50g
麻婆豆腐のもと
1回分
180cc
トロミのもと+水
1袋+大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は3cm角に切る。
    ネギはみじん切りにする。
    小揚げは横に1.5cm幅程度に切る。
  2. 2
    フライパンを熱して、ひき肉を炒めて、油が出てきたらネギも加えて1分程度炒めたら、小揚げを加えてさっと炒めて全体に油が回ったら、豆腐の半量を加えて1分程炒める。
  3. 3
    ②に水と、麻婆豆腐の素を加えて、沸騰したら、豆腐の残りを加えて2分程度ゆでて、火を止めてからトロミの素を加える。
    再度火を付けて、とろみがしっかりつくまで煮て完成。

きっかけ

豆腐を増やすと味が薄まるので、そこを克服したかさ増しレシピです。

公開日:2012/12/16

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カテゴリ
油揚げその他の大豆・豆腐

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