離乳食☆クリスマスカラーのシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチュー (1040004216
- 具材各種1~2つと大さじ3のスープ
- 牛乳
- 大さじ1
- 水
- 大さじ0.5
- トマトジュース
- 大さじ1
- ほうれん草の葉
- 1枚
- 絹豆腐
- 15g
作り方
-
- 1
- ほうれん草の葉はやわらかくゆでて細かく刻む。
豆腐は1.5cm角程度の角切りにする、
-
- 2
- 鍋に、食べやすい大きさに刻んだシチューの具材各種と、スープ、水、トマトジュース、牛乳を入れて混ぜ、豆腐を入れて、軽く沸騰させ1分程度煮る。
-
- 3
- 器に盛り、ほうれん草を入れて粗熱をとりながら混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません