材料(2人分)
- 春雨
- 40〜50g
- ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 2こ
- たまご
- 1こ
- すき焼きのタレ
- 50cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- しいたけは食べやすい大きさにカット、ねぎは大きめに5センチ幅くらいにきっておく
-
- 2
- フライパンに水、春雨をいれ、春雨が柔らかくなるまでゆで、途中でしいたけをいれ、水がなくなるまで茹でる。
-
- 3
- 2にねぎと、すき焼きのタレをいれ、味をからませる。全体にからまったらといたたまごを円を描きながら回し入れすこしまぜる。
-
- 4
- たまごがすこしかたまってきたら出来上がり
おいしくなるコツ
すき焼きのタレを加減してください
きっかけ
春雨が食べたかったので