もう1品に~切干大根とウィンナーのケチャップソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お子様が好きなケチップ味なら切干大根も好きになるかも~♪お弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
20g
ウィンナー
2~3本
●トマトケチャップ
大匙1
●ウスターソース
小匙1
サラダ油
大匙1
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけ戻し、食べやすい長さに切り、4分程茹で少し柔らかにし、冷ます。
    フライパンにサラダ油を熱し大根を炒める。
  2. 2
    ウィンナーは斜め切りにし(1)に加え2~3分いためる。
  3. 3
    (2)に●を加え全体を混ぜ合わせる。
    パセリをふり入れさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

切干大根は好みの固さにゆでる。

きっかけ

いつもの切干大根を洋風にアレンジしてみました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
切干大根とウィンナーのケチャップソテー 切干大根 ウィンナー ケチャプ味
料理名
切干大根とウィンナーのケチャップソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/26 06:57
クリスマス気分が日頃の我慢を爆発させてしまいました(涙)気持ちリセット頑張ります!そしてこちらは大ヒット♪乾物のいつもと違う料理方法!美味しく勉強になりました
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ 気持ちリセットで頑張ってね、寒いと出不精になり丸くなるばかりの私もリセットして年末年始乗り越えたいです。 つくレポに感謝です*^_^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする