もう1品に~切干大根とウィンナーのケチャップソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根
- 20g
- ウィンナー
- 2~3本
- ●トマトケチャップ
- 大匙1
- ●ウスターソース
- 小匙1
- サラダ油
- 大匙1
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水につけ戻し、食べやすい長さに切り、4分程茹で少し柔らかにし、冷ます。
フライパンにサラダ油を熱し大根を炒める。
-
- 2
-
- ウィンナーは斜め切りにし(1)に加え2~3分いためる。
-
- 3
-
- (2)に●を加え全体を混ぜ合わせる。
パセリをふり入れさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
切干大根は好みの固さにゆでる。
きっかけ
いつもの切干大根を洋風にアレンジしてみました。