もう1品に~切干大根とウィンナーのケチャップソテー レシピ・作り方

もう1品に~切干大根とウィンナーのケチャップソテー
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お子様が好きなケチップ味なら切干大根も好きになるかも~♪お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水につけ戻し、食べやすい長さに切り、4分程茹で少し柔らかにし、冷ます。
    フライパンにサラダ油を熱し大根を炒める。
  2. 2 ウィンナーは斜め切りにし(1)に加え2~3分いためる。
  3. 3 (2)に●を加え全体を混ぜ合わせる。
    パセリをふり入れさっと混ぜる。

きっかけ

いつもの切干大根を洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

切干大根は好みの固さにゆでる。

  • レシピID:1040007259
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
切干大根とウィンナーのケチャップソテー 切干大根 ウィンナー ケチャプ味
料理名
切干大根とウィンナーのケチャップソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/26 06:57
    もう1品に~切干大根とウィンナーのケチャップソテー
    クリスマス気分が日頃の我慢を爆発させてしまいました(涙)気持ちリセット頑張ります!そしてこちらは大ヒット♪乾物のいつもと違う料理方法!美味しく勉強になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る