豆もやしの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
お弁当のオカズにも良いです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豆もやし
一袋
人参
1/3本
油揚げ
小揚げ2枚
サラダ油
適量
砂糖
小さじ2
大さじ2
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を洗う。
    人参の皮を剥き千切りにする。

    小揚げは縦半分に切り、横を細かく切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて、人参、豆もやし、小揚げの順で投入し、炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりして来たら、調味料を入れて味をつける。

おいしくなるコツ

豆もやしのシャキシャキ感が残るように炒めて下さい。

きっかけ

豆もやしが好きなので。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/12 09:21
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ
2022/04/04 14:11
良いおかずになりました。 残り物の少量のニラもプラスしてます。
hi-himama

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする