柿と柿ジャムの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ジャムが入っているので甘味料なしの寒天です♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1/8個
柿ジャム
大匙1
レーズン
5~6粒
●粉寒天
小匙1/3
●水
120cc

作り方

  1. 1
    柿は小さく切っておく。
    小鍋に水、粉寒天、柿ジャムを入れ中火にかけ
    ゴムへらで鍋底からかき混ぜるように煮溶かし
    1分程煮る。
  2. 2
    (1)にレーズンと柿を加え1分程混ぜながら煮る。
  3. 3
    粗熱を取り器の内側に水をつけて(2)を流し入れ、完全に冷めたら冷蔵庫に入れ1~2時間冷やす。
    *柿ジャム
    ID:1040007151
    を使いました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で休ませる時間は調理時間に含まれていません。 甘さはジャムの甘さと果物だけですので好みで甘味料を加えてください。 粗熱をとる。

きっかけ

柿と柿ジャムの消費、寒天を使いお手軽おやつに。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
柿と柿ジャムの寒天 柿ジャム 寒天
料理名
柿と柿ジャムの寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/26 15:58
昨日はレポ有難う〜♡とっても嬉しかったです(*^^*)ちょうど自家製柿ジャムがあったので作ったよ♪お味も見た目も大満足な素敵なデザートに感動だわぁ♡旨ごち様♡
やなママ☆
やなママ7360さん、こんにちは~♪ 嬉しいコメントありがとうございます♪ 美味しく食べてもらいレポに感謝です(*^_^*)
2012/12/04 19:01
レーズン入りなのがGOOD美味しいもちろん柿ジャムが入っているからWで美味しいね!ホント!小腹足しにも、柿の消費にも大助かり、でもまだ柿の山(^^)おごちそう様
Polaris36
muminさん連レポありがとうございました(*^_^*) 美味しそうで手がのびるよ~♪ muminさんは柿の山、私はりんごの山、何かアイデアありませんか?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする