むきエビ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 大1個
- むきエビ 5~6個
- コーン(冷凍) 大匙3
- きゅうり 1/2本
- *マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1
- *ヨーグルト(プレーン) 大匙1
- *胡椒・塩 少々
- レタス 1枚
作り方
-
1
むきエビは背わたを取り
少々の茹でコーンと一緒に茹で冷まし縦半分に切る。コーンは軽く絞り水分を除く。
きゅうりは縦半分に切り薄切り。 - 2 じゃが芋は茹で粗くつぶし*を加え軽く混ぜ合わせ、(1)を加え混ぜ合わせる。
- 3 器に食べやすく手でちぎり敷き(2)を盛り付ける。
きっかけ
食卓のいろどりに、ポテトサラダをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ量が好みの量で。 じゃが芋はレンジで加熱でもお好みのやり方でどうぞ。
- レシピID:1040007196
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- むきエビ入りポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
茶色い紅茶2020/03/12 21:32きゅうりの代わりに家にあった冷凍のグリンピースを入れました。エビが良いアクセントの食感になりいつもう少し違うポテトサラダになりました。
-
菊丸330974082018/06/22 16:30エビが入ると豪華になりますね。美味しく頂きました。
-
ブ〜子2014/03/02 16:25ポテサラ大好き♪ヨーグルトでマヨ減らし大作戦も好き(笑)コーンなしで彩が悪いけど、、、大満足
美味しいです~♪