ちんげん菜のあんかけ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
残った炒飯をアレンジしてみました

材料(1人分)

炒飯
1杯
ちんげん菜
3まい
100cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大匙3

作り方

  1. 1
    炒飯はお皿に盛っておく。
  2. 2
    フライパンにに水とちんげん菜をいれ、ゆでる。
  3. 3
    茹で上がったら、鶏ガラスープの素、醤油、水溶き片栗粉をいれ、あんかけをつくる。
  4. 4
    3をお皿に盛った炒飯にかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を加減すること

きっかけ

炒飯が残ったので

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
あんかけ炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする