ちんげん菜のあんかけ炒飯 レシピ・作り方

ちんげん菜のあんかけ炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
残った炒飯をアレンジしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炒飯はお皿に盛っておく。
  2. 2 フライパンにに水とちんげん菜をいれ、ゆでる。
  3. 3 茹で上がったら、鶏ガラスープの素、醤油、水溶き片栗粉をいれ、あんかけをつくる。
  4. 4 3をお皿に盛った炒飯にかけたら出来上がり

きっかけ

炒飯が残ったので

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を加減すること

  • レシピID:1040007159
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
あんかけ炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る