材料(4人分)
- 牛豚合挽肉
- 500g
- ★玉ねぎ
- 1こ
- ★椎茸
- 3こ
- ★人参
- 1/2
- 卵
- 2こ
- ☆ケチャップ
- 大匙2
- ☆ウスターソース
- 大匙2
- パン粉
- 大匙10
- 牛乳
- 50cc
- ソース
- ケチャップ
- 大匙5
- ウスターソース
- 大匙5
作り方
-
- 1
- ★をみじん切りにし、合挽肉とまぜあわせる。
-
- 2
- 1に卵、パン粉、牛乳と☆もいれ、塩コショウをし混ぜ合わせる。(ここで☆をいれることによって、ハンバーグ自体に味をつけます。)
-
- 3
- こねこねしたら、2をビニール袋にいれ、調理台にバンバン叩きつけ空気をぬく。
-
- 4
- 3をフライパンににうつし、蓋をしながら弱火〜中火でやいていく。
-
- 5
- 中まで火が通っていれば出来上がり。
-
- 6
- ソースは、ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせるだけ
-
- 7
- もしハンバーグな火が通っているか心配な場合は、お皿にうつしてレンジで1分〜1分半チンすればok
家族でつつきあって食べてください
おいしくなるコツ
味付けにケチャップと、ウスターソースを入れること
きっかけ
巨大ハンバーグをたべてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません