卵不要 離乳食期のおやつに。高野豆腐プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
栄養たっぷりの高野豆腐をいれて作りました((*´∀`*))
みんながつくった数 1

材料(6人分)

プリンの素(プリンエル)
1箱
牛乳
2カップ
高野豆腐
小3個

作り方

  1. 1
    小鍋にプリンエル、牛乳、すりおろした高野豆腐を入れて中火にかける

    常に混ぜておく
  2. 2
    沸騰し始めたら弱火にして1分。その後火を消す
  3. 3
    耐熱容器にいれ、冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

高野豆腐は細かくしてください。

きっかけ

我が子に食べて欲しくて作りました

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
高野豆腐プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする