卵不要 離乳食期のおやつに。高野豆腐プリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- プリンの素(プリンエル)
- 1箱
- 牛乳
- 2カップ
- 高野豆腐
- 小3個
作り方
-
- 1
- 小鍋にプリンエル、牛乳、すりおろした高野豆腐を入れて中火にかける
常に混ぜておく
-
- 2
- 沸騰し始めたら弱火にして1分。その後火を消す
-
- 3
- 耐熱容器にいれ、冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
高野豆腐は細かくしてください。
きっかけ
我が子に食べて欲しくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません