離乳食☆豆腐と海の七草の軟飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
パクパクでした☆

材料(1人分)

軟飯(又は普通のご飯)
60g
海の七草汁
小さじ1
絹ごし豆腐
20g
醤油
小さじ0.25

作り方

  1. 1
    豆腐は、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ①をスプーンで崩し、海の七草汁と醤油を入れて全体に混ぜてから、ご飯も加えて全体にさっと混ぜて荒熱を取って完成。

きっかけ

ちょっと硬めの軟飯を豆腐で軟らかく。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする