アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鶏手羽元の香味焼き、じゃが芋添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
塩麹漬けした手羽元は柔らかになりウォターグリルで焼くのでカロリーダウン
じゃが芋も一緒に焼くのでてまなしです。

材料(2~3人分)

鶏手羽元
10本
*塩麹
大匙2
*にんにく、生姜(すりおろし)
各大匙1
*胡椒
適量
*醤油
小匙1
●片栗粉
大匙1
●コンスターチ
大匙2
ドライバジル
適量
じゃが芋(きたあかり)
中2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元の皮にホークで
    数か所穴をあける。
    ビニール袋に手羽元と*の調味料を加え、手もみし、一晩休ませる。
  2. 2
    別のビニール袋に●を合わせ入れ、(1)の手羽元を入れ、軽く上下して手羽元に絡ませる。
    じゃが芋の皮をむき
    1個を8等分のくし形に切り10分位水に晒し、水けをふき取る。
  3. 3
    レンジの網に手羽元を並べドライバジルをふる。
    じゃが芋も並べる。
    グリルを予熱後約2
    0~22分焼き色がつき
    竹串を刺してみて透明な汁なら焼き上がり。

おいしくなるコツ

手羽元の大きさで焼き時間を調整してください。 じゃが芋に塩、胡椒かけても美味しいです。

きっかけ

鶏肉をもっとヘルシーにしたかったのでウォターグリルを利用しました。 家族の要望で香味焼きにしました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹鶏手羽元の香味焼き 鶏手羽元 塩麹 香味焼き
料理名
塩麹鶏手羽元の香味焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする