アプリで広告非表示を体験しよう

味付けかえて~豚薄切り肉のから揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
味がしっかりついています~野菜をそえてね♪
おつまみにもいいかも~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
*中濃ソース
大匙2
*トマトケチャップ
大匙1
*塩麹
小匙1弱
*にんにく(すりおろし)
1片
小ネギ
大匙2
片栗粉
大匙3
揚げ油
適量
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、*の調味料を混ぜ合わせ、肉を手で揉んでからませ10分以上漬け込んで置き、
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    揚げ油170~180度で
    2分揚げ、油切りをする。
  3. 3
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎり(2)をのせ、小口切りにしたねぎをばらまく。

おいしくなるコツ

豚肉ならなんでもOKです。からりと揚げて、油切りをする。 レタスと一緒に食べると美味しいです~♪

きっかけ

ダイエットの協力者がたまには、肉を噛んでみたいと言われたので、から揚げ風にしてみました。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉のから揚げ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/24 16:03
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 豚ではなく鶏ちゃんでゴメンね^^;味付けを参考にさせて貰いました❤ジューシーなお肉の味わいが良いわコレ❤^^❤酒進みました昨夜w笑
小太郎1212
小太郎さん、こんにちは~♪ 鶏肉も美味しそうですね♪我が家も昨日は鶏で、ちっぴり酒をたしなみました(笑)レポに感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする