おやつ~ぶどうジュースin巨峰の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
寒天の中から巨峰が顔をだす愛嬌のある
寒天おやつです~♪
みんながつくった数 2

材料(1個人分)

ぶどうジュース(100%)
150cc
巨峰
2粒
粉寒天
小匙1/2

作り方

  1. 1
    今回使用した伊藤園のビタミンフルーツのぶどうジュース。
  2. 2
    小鍋にジュースと粉寒天を入れ、温めながら1度
    沸騰させ、弱火にし2分弱鍋の底からゴムべらで
    かき混ぜながら、煮溶かし、冷水を張ったボールで粗熱を取る。
  3. 3
    巨峰は皮と種をる。
    型の内側を水でぬらし液を流し込み、とろみがついたら、ぶどうを中に押し入れ、冷蔵庫で1時間以上固まるまで置き、型から外し器にもる。

おいしくなるコツ

ジュースの甘みだけですので甘味料は好みで加えてください。

きっかけ

ダイエッター用の寒天おやつを作りたかった。巨峰があったので入れてみました。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ぶどうジュースin巨峰の寒天 ぶどうジュース 巨峰 寒天
料理名
ぶどうジュースin巨峰寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/07 23:02
アルプスの乙女さんこんばんは~♪彼の家で作って一緒に美味しく頂いたよ♡ぶどうジュースの代わりに色が似てるアセロラジュースで代用だよ♪ご馳走様でした~♡
momotarou1234
momotarouさん、今晩は~♪ 微笑ましいカップルで私までニンマリしてくるよ❤ チロルちゃんやきもちやかないかな? つくレポありがとうございました*^_^*
2012/11/17 23:27
こんばんは~ 沢山のレシピありがとうさん(^_-)-☆ 綺麗な色のレシピにうっとり・・・私も作りましたが色がもう一つです。でも小腹グーだったのでおごちそう様❤
Polaris36
mumin3659さん今日は、 綺麗な色でてますよ~♪小腹のグーには勝てませんね~ つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする