焼き鮭の親子ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
旬の鮭はいくらの味がします。

材料(1人分)

生鮭
1/3切れ
2つまみ
いくらの醤油漬け
小さじ2
ご飯
1膳
しょうゆ(お好みで)
少々~

作り方

  1. 1
    生鮭は両面にかるく塩を振り5分置いてから、グリルで中まで火が通るまで両面をしっかり焼いて、骨を除いて粗くほぐしておく。
  2. 2
    器に、ご飯と、①の鮭を入れて練らないようにさっくりと切るように混ぜる。
  3. 3
    ②にいくらを乗せて完成。
    いくらの塩分で十分だと思いますが。お好みで軽くしょうゆをたらしても美味しいです。

きっかけ

いくらと鮭があったので。豪華に食べました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする