焼き鮭の親子ご飯 レシピ・作り方

焼き鮭の親子ご飯
ブタコマ
ブタコマ
旬の鮭はいくらの味がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生鮭は両面にかるく塩を振り5分置いてから、グリルで中まで火が通るまで両面をしっかり焼いて、骨を除いて粗くほぐしておく。
  2. 2 器に、ご飯と、①の鮭を入れて練らないようにさっくりと切るように混ぜる。
  3. 3 ②にいくらを乗せて完成。
    いくらの塩分で十分だと思いますが。お好みで軽くしょうゆをたらしても美味しいです。

きっかけ

いくらと鮭があったので。豪華に食べました。

  • レシピID:1040006807
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る