焼き鮭の親子ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1/3切れ
- 塩 2つまみ
- いくらの醤油漬け 小さじ2
- ご飯 1膳
- しょうゆ(お好みで) 少々~
作り方
- 1 生鮭は両面にかるく塩を振り5分置いてから、グリルで中まで火が通るまで両面をしっかり焼いて、骨を除いて粗くほぐしておく。
- 2 器に、ご飯と、①の鮭を入れて練らないようにさっくりと切るように混ぜる。
-
3
②にいくらを乗せて完成。
いくらの塩分で十分だと思いますが。お好みで軽くしょうゆをたらしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません