栗の揚げ饅頭 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
栗の甘煮さえあれば簡単です~
揚げたても、冷めても美味しいです♪

材料(6個人分)

栗の渋皮黒糖煮
6個
*薄力粉
80g
*ベーキングパウダー
小匙1
●黒糖
20g
●水
50cc
揚げ油
適量
薄力粉(打ち粉用)
適量

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし
    レンジ600wで1分加熱し、混ぜ合わせ冷ます。
  2. 2
    ボールに*を入れ混ぜ
    (1)を加え、ゴムべらでかき混ぜ、全体がまとまったら、打ち粉をふったまな板に取り、6等分にし
    丸める。
  3. 3
    丸めた生地を手押しつぶし6~7㎝位の円形にし
    栗の汁気をふき取りのせ、包み込む。
  4. 4
    揚げ油170度で
    3~4分濃いめ位に揚げ
    油切りをする。

    栗の渋皮黒糖煮
    1040006674を使いました。

おいしくなるコツ

栗の甘煮ならなんでもOKです。黒糖を使ってますが白糖でも同じく作れます。 栗のつけ汁をふく取る。

きっかけ

栗の渋皮煮を利用したおやつ。

公開日:2012/10/03

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料理名
栗の揚げ饅頭

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