アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で!いんげんのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★ちゅう★☆
沢山インゲンをいただいても、このレシピならあっというまに無くなっちゃいます。

材料(6人分)

いんげん
600g
玉ねぎ
1/2個
☆醤油麹
大匙1.5
☆ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大匙3
☆塩胡椒
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの処理。
    沸騰したお湯に塩を入れ、いんげんを投入。再沸騰し、15秒ほどしたらお湯からあげ、冷ましてから4cm程度に揃えて切る。
  2. 2
    玉ねぎを繊維に沿ってスライスし、水に10分程度浸け苦みをとる。
    たまねぎの水気を手で絞る。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ①と②よく和えて完成!

おいしくなるコツ

醤油麹が無い場合は、代わりにめんつゆでつくっても…。 味わいは変わりますが美味しいです。

きっかけ

いんげんのツナマヨが好き。 でもカロリーを考えたらマヨは減らしたい…。 マヨ少な目でも、醤油麹で味が決まった!

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
いんげんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆★ちゅう★☆ 大家族なので、大体レシピの2・3倍量で作ってます♪ お肉の大好きな偏食娘がいるため、少しでも多くお野菜を 食べてもらえるよう試行錯誤の日々。目指せ完食!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする