作り方
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- 1
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- *を一緒にといでザルに
あけ、30分程置く。
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- 2
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- 栗は皮、渋皮を取り15分位水につける。
油揚げは1㎝位の角切り
エリンギは縦半分にし5~6㎝の薄切り
しめじは石づきを取り半分に切る。
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- 3
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- 炊飯器に(1)を入れ
炊き込みご飯のコースで
少し水を減らす。
●を加えかきませ、上に(2)を加え、スイッチを入れる。
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- 4
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- スイッチが切れたら
やさしくかき混ぜ10分
蒸らす。
おいしくなるコツ
もち米が入るのときのこから水分がでるので水は控えめに入れる。
油揚げは油ぬきせず、そのまま使う。
きっかけ
山栗を拾ったので、作りました。
もち米でもっちりと美味しいですよ♪