アプリで広告非表示を体験しよう

すじこの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
あえていくらにしないことで、トロっとした食感になります。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

生筋子
200g
しょうゆ
100cc程度
味の素
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋子は、目立つ血管をうす皮とともに皮をむくようにして取り除き、ボウルに入れて分量外の醤油大さじ2程度をかけて全体にさっと混ぜ合わせるようにして洗い、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    器に、しょうゆと味の素を混ぜ合わせ、①の筋子を入れて冷蔵庫で4~5時間漬ける。
  3. 3
    ②をザルに上げて、しっかりとしょうゆを切り完成。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/14 12:35
とっても美味しかったです!
aidontamu
承認遅くなり、申し訳ありません。 レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする