アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とベーコンのオープンオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
野菜でかさましボリーム感があります。
お好みでトマトケチャプ添えても
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ベーコン
2枚
*卵
3個
*マヨネーズ
大匙1
塩・胡椒
少々
マーガリン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2㎝の角切り、ベーコンは縦半分に切り2㎝の幅に切る
    *を割りほぐしておくフライパンにマーガリンを溶かしベーコンを炒め油がでたら、チンゲン菜を炒め塩・胡椒する。
  2. 2
    (1)に卵の半量を流し
    半熟になったら、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    (2)に残りをながし
    まぜながら焼く。

おいしくなるコツ

卵は2度に分けた方が全体にいきわたるし、半熟に仕上げられる。 味は薄味です、好みに調整してください。 バターの方が美味しいです。

きっかけ

カロリー制限中なのでチンゲン菜が1株残っていたので使い、卵を減らしました。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜とベーコンのオープンオムレツ チンゲン菜 ベーコン オムレツ
料理名
チンゲン菜とベーコンのオープンオムレツ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/28 19:43
ベーコンがなくて冷蔵庫にあったしいたけを入れて作りました♪さっとできておいしかったです☆
さこ☆
さこ☆さん 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) 椎茸もヘルシーで 美味しそう参考になりました♡ レポありがとうございました♡
2013/03/21 07:20
こちらも作りました♪オープン玉後焼きなら任せてください(笑)風が冷たかったり気温の上下が激しいけど、通勤で見かける方が薄着になってきました 私は手袋が外せない
ブ〜子
ブ~子さん自転車通勤にはまだ手袋はかかせないね。 寒さが逆戻りして風が冷たい。風邪引かないでよ。 オープン卵焼きはおまかせしましたよ(ニタ) レポに感謝です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする