肉詰めピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ピーマン苦手も大丈夫食べれます。
おつまみにもなりますよ~♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ピーマン
2個
*豚挽肉
70g
*玉葱(みじん切り)
大匙3
*パン粉
大匙2
*塩麹
小匙1
*胡椒
少々
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り
    種を取内側に小麦粉少量をふっておく。
    豚挽肉に*を加え粘りが出るまで混ぜ合わせ、4等分にし、ピーマンに詰める。
  2. 2
    フライパンを温め、
    肉を詰めた方を下にして焼き色を付けて、ひっくり返し、蓋をして中火弱で5分蒸し煮する。
  3. 3
    (2)に半分にしたスライスチーズをのせ、チーズがとろけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉葱のみじん切りはそのまま使用。焼くときテフロン加工のフライパンは油ひかなくても大丈夫です。

きっかけ

ピーマンが苦手なので、食べれるようにチーズをたしてみました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
肉詰めピーマンのチーズ焼き ピーマン 豚挽肉 塩麹
料理名
肉詰めピーマンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2018/10/09 16:32
職場でピーマンを頂いたので作りました♪ チーズは何にでも合いますね!(*^-^*)
popnmusic396
2016/08/03 22:01
乙女さん、こんばんゎ~今夜の晩酌のおつまみに美味しかったぁ♡いつもは挽肉だけで作ってるけど玉ねぎ入ると食感がイイね♪チーズで旨さも倍増~!酒がススんだよ~w
neko6084
neko6084さん 今晩は~♪ 美味しく食べていただき、お酒も進んだようで(笑) ありがとうございました(*^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする