冷たいおやつ~ヨーグルト寒天のチョコクリーム添え レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 200cc
- 果糖
- 10g
- プレーンヨーグルト
- 1/2カップ
- ハーシーシェルトッピングチョコレート
- 適量
- 市販のホィプクリーム
- 適量
- ベルベリー
- 10粒
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水と粉寒天を入れ、かき混ぜながら
沸騰させ、2分ほど煮溶かし、果糖を加えとけたら火を止める。
ヨーグルトを加えよくかきまぜ、粗熱をとり
器の内側に水をつけ
液を流し込む。
-
- 2
-
- (1)を冷蔵庫で冷やし
かたまったら、チョコクリームで花びらの様に書き、ホィプクリームを絞り、中央にブルベリーをのせる。
おいしくなるコツ
甘みが少ないので、糖分を加えても。
冷やす時間は調理時間に含まれていません。
きっかけ
寒天でおやつを~ヨーグルトで固めてみました。