おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大葉巻カキフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
アルプスの乙女
大葉の香りで一味違う
カキフライになり美味しかったです♪
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
冷凍カキ
10~12個
大葉
10~12枚
胡椒
少々
卵
1個
小麦粉
大匙3
パン粉
適量
揚げ油
適量
お好みの付け合わせ野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
冷凍カキは表示通りに解凍しキッチンペーパーで水分を取り、胡椒をふり、茶こしで小麦粉を薄くふる。
2
のこった小麦粉と卵を合わせる。
大葉でカキを包み
上記をつけ、パン粉をつけて揚げ油170~180度でからりと揚げ油切りをする。
器に盛り付け、好みの付け合せ野菜をそえる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
揚げすぎないこと。カキの解凍時間は調理時間に含まれていません。
きっかけ
冷凍カキで菜園の大葉を巻いてカキフライにしてみました。
公開日:2012/08/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
大葉巻カキフライ
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
1
件)
2019/12/02 10:56
特売の大葉、牡蠣と美味しく消費できました。紫蘇の風味のカキフライもいいですね。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん 牡蠣も美味しい季節到来で、気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
9
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
10
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
カキフライになり美味しかったです♪