大葉巻カキフライ レシピ・作り方

大葉巻カキフライ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大葉の香りで一味違う
カキフライになり美味しかったです♪

材料(2人分)

  • 冷凍カキ 10~12個
  • 大葉 10~12枚
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大匙3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • お好みの付け合わせ野菜 適量

作り方

  1. 1 冷凍カキは表示通りに解凍しキッチンペーパーで水分を取り、胡椒をふり、茶こしで小麦粉を薄くふる。
  2. 2 のこった小麦粉と卵を合わせる。
    大葉でカキを包み
    上記をつけ、パン粉をつけて揚げ油170~180度でからりと揚げ油切りをする。
    器に盛り付け、好みの付け合せ野菜をそえる。

きっかけ

冷凍カキで菜園の大葉を巻いてカキフライにしてみました。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。カキの解凍時間は調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1040006281
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
大葉巻カキフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/12/02 10:56
    大葉巻カキフライ
    特売の大葉、牡蠣と美味しく消費できました。紫蘇の風味のカキフライもいいですね。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る