アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとしめじのさっぱりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱり、塩味のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
しめじ
1/2パック
ベーコン
2枚
大葉
5~6枚
にんにく
1片
鷹の爪
1本
塩、粗挽き胡椒
適量
オリーブオイル
大匙1
スパゲティ
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし
    塩で揉んで、水分を絞る。しめじが石づきを取りばらす。
    大葉、ベーコンは1㎝幅のに切る
    にんにくはスライス
    鷹の爪は種を取り輪切り
    スパゲティは表示通りに茹でる
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、にんにくの香りだしをして、鷹の爪を入れ炒めベーコンを加え、油だしをしてしめじを炒める。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティを加え、きゅうりも入れて、粗挽き胡椒をふり、味をみて塩をたし火を止める。
    大葉を加え予熱で混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

きゅうりもみして水分を絞り、そのまま使う。 ベーコンからも塩分がでるので、味は確かめてください。

きっかけ

夏バージョンのパスタにしたかっのですが・・・・

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
きゅうりとしめじのさっぱりパスタ きゅうり しめじ 大葉
料理名
きゅうりとしめじのさっぱりパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 21:01
きゅうりがたくさんあったので作りました(^^)
ミロ34
ミロ34さん 今晩は♪ つくれぽありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 嬉しいです(*^^)v 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする