作り方
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- 1
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- きゅうりは薄切りにし
塩で揉んで、水分を絞る。しめじが石づきを取りばらす。
大葉、ベーコンは1㎝幅のに切る
にんにくはスライス
鷹の爪は種を取り輪切り
スパゲティは表示通りに茹でる
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- 2
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- フライパンにオイルを熱し、にんにくの香りだしをして、鷹の爪を入れ炒めベーコンを加え、油だしをしてしめじを炒める。
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- 3
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- 茹で上がったスパゲティを加え、きゅうりも入れて、粗挽き胡椒をふり、味をみて塩をたし火を止める。
大葉を加え予熱で混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
きゅうりもみして水分を絞り、そのまま使う。
ベーコンからも塩分がでるので、味は確かめてください。
きっかけ
夏バージョンのパスタにしたかっのですが・・・・