簡単~ピーマンと竹輪の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めやおつまみ、お弁当のおかずになります~♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ピーマン
3個
竹輪
1本
サラダ油
大匙1
*醤油
大匙1
*オイスターソース
小匙1/2
*酒
大匙1
*胡椒
少々
20cc
炒り胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を除き半分に切り、4つ切り。
    竹輪は5㎜程度の斜め切り。
    フライパンに油を熱しピーマンを炒め、油が回ったら、竹輪を加え、*で味付けし、水を加え、蓋をして、2~3分煮る。
  2. 2
    (1)の水分を飛ばし、
    器に盛り、炒り胡麻を
    ふる。

おいしくなるコツ

ピーマンは好みの固さに煮る。 オイスターソースで味に深みが出て美味しいです。

きっかけ

ピーマンが残っていたのでお肉の代りに竹輪を加えてちっぴりヘルシーに作ったつもりです。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと竹輪の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/11/30 11:45
とても美味しい味付けで箸休めというよりも、箸止まらず的なでした(^^) ありがとうございました☆
ドレミ3
ドレミ3さん 今日は♪ 嬉しいコメありがとうごさいます(^^♪ レポありがとうございました(*^-^*)v 又作って下さいね♡
2020/11/18 21:36
ピーマンがたくさんある時に いいですね!美味しく頂きました〜
mN
mNさん 今晩は♪ レポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい 良かったです(*^^)v 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする