材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗7分目
- 水
- 100cc
- 豚小間肉
- 3枚程度
- サラダほうれん草
- 1株
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に水とご飯を入れて、ご飯が少しや割らなくなるまでにる。
-
- 2
- ①の鍋に4cm幅に切ったほうれん草を入れてひと混ぜして再び沸騰したら、細かく切った豚肉を入れて、豚肉にしっかり火が通るまで火にかけて、塩を加えてまぜる。
-
- 3
- 火を止めて、チーズを入れて余熱で溶かしながら、全体に混ぜ込み、器に盛ったら、コショウをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません