アプリで広告非表示を体験しよう

市販の担担麺で~我が家流冷担担麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しかったです~♪

材料(2人分)

市販の担担麺
2人前
*付属している液+水
400cc
トッピング * もやし
1/2袋
*茹で卵
1個
*塩麹ハム
4切れ
*メンマ
適量
*こねぎ
1本
*きゅうり
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に*を入れ一度
    沸騰させ、冷たくする。
  2. 2
    きゅうりは4枚に切る。
    こねぎは小口切り。
    卵は半分に切る。
    鶏ハムは4枚
    メンマは適量
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、もやしを2分茹で冷ます。この茹で麺をゆでる(表示している時間よりやや早めに茹で、冷水で洗い
    水切りする。
  4. 4
    器に麺をいれトッピングして(1)のつゆをかける。
    今回使用した担担麺
  5. 5
    ※鶏ハムは
    はなまる子♪さん
    ID:1390008188
    メンマは
    ムーミン3659さん
    ID:1140007075
    を使用してます。

おいしくなるコツ

すり胡麻や辛いもの好みのかたは豆板醤を加えるも、美味しいと思います。肉味噌や好みのトッピングでどうぞ。

きっかけ

買い置きの担担麺を冷たくして、冷蔵庫にあるものをトッピングしてみました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
冷担担麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする