アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりしてます!はんぺんでなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
今日のは、ちょっとお味噌がからかったので
玉子をトッピングしてみました。

材料(3人分)

はんぺん(小粒で売っている6個入り)
2パック
みそ
大さじ 1杯
おろししょうが(チューブ入り)
小さじ 1杯
おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ 1杯
小さじ 1杯
きざみねぎ
大さじ 山盛り1杯
玉子 黄身
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんをとにかく細かく刻みます。
  2. 2
    よく刻んだはんぺんにみそ、しょうが、にんにく、酒、ねぎを入れ、もう一度調味料がまんべんなく混ざるように良く刻んで混ぜる。
  3. 3
    刻んで混ぜるのはどれだけ混ぜても、いいと思います。よく混ざったら一人分をお皿に盛り、玉子の黄身だけをはんぺんなめろうの上にトッピングして出来上がり。

きっかけ

なめろうの定番は鯵ですけど、ちょっと変わったもので作ってみました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
なめろう

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする