おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食☆カボチャ団子(手づかみ食べ用) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブタコマ
手づかみで食べやすいように軽く焼きました。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
カボチャ
3cm
ジャガイモ
小1/2個
オリーブオイル
小さじ0.5
片栗粉(必要に応じて)
小さじ0.25~
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
カボチャと、ジャガイモは細かめに刻んで、軟らかく茹でて、水をしっかり切ってから、暑いうちにすり鉢で擦る。
水っぱいようなら片栗粉を加えて全体に混ぜる。
2
①を小さめの円盤状になるように成形する。
3
オリーブオイルを熱したフライパンで、焦がさないように気を付けながら、両面を焼いて固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ジャガイモのでんぷん質の量によって片栗粉の量は調整してください。
きっかけ
手つかみ食べ用に。
公開日:2012/07/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
このレシピを作ったユーザ
ブタコマ
つくったよレポート(
1
件)
2013/02/20 08:00
オリーブオイル無しで焼いてみました。1歳2か月の娘たち、手づかみでパクパク食べてくれました☆ごちそうさまです(^-^)
ちょこあくび
娘さんたちに気に入ってもらえてうれしいです☆ レポートありがとうございます!!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする