アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆カボチャ団子(手づかみ食べ用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
手づかみで食べやすいように軽く焼きました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ
3cm
ジャガイモ
小1/2個
オリーブオイル
小さじ0.5
片栗粉(必要に応じて)
小さじ0.25~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャと、ジャガイモは細かめに刻んで、軟らかく茹でて、水をしっかり切ってから、暑いうちにすり鉢で擦る。
    水っぱいようなら片栗粉を加えて全体に混ぜる。
  2. 2
    ①を小さめの円盤状になるように成形する。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンで、焦がさないように気を付けながら、両面を焼いて固める。

おいしくなるコツ

ジャガイモのでんぷん質の量によって片栗粉の量は調整してください。

きっかけ

手つかみ食べ用に。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/20 08:00
オリーブオイル無しで焼いてみました。1歳2か月の娘たち、手づかみでパクパク食べてくれました☆ごちそうさまです(^-^)
ちょこあくび
娘さんたちに気に入ってもらえてうれしいです☆ レポートありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする