アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、お肉も柔らかく 豚ひれ肉のすっぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
簡単に作れて、時間がたてばたつほど味が良くしみ込んで美味しいですよ

材料(4人分)

豚ひれ肉
400g
ブロッコリー
1房
玉子
5個
150cc
薄口しょうゆ
150cc
砂糖
大さじ 9杯
おろししょうが
小さじ 1杯
おろしにんにく
小さじ 1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は厚さ1.5c位に切っておく。
    玉子は茹でて皮をむいておく。
    ブロッコリーは小房に切り分け皮のかたいところは皮を取っておく。
  2. 2
    鍋に調味料をみんな入れ、1を入れ、最初は強火で沸騰させ、後は中火~弱火でじっくり煮る。あくが浮いてくるのでその都度すくい取る。
  3. 3
    2の材料に火が通ったら、いったん火を止める。少し置いてからもう一度煮る。
    お皿に盛る時にゆで卵を好きな切り方をしてお皿に一緒に盛る。
  4. 4
    今回はブロッコーリーも他の材料と一緒に入れたので、少し煮すぎたように思います。
    野菜は青みが残るように煮る時間を短くした方がいいみたいです。

きっかけ

ひれ肉をたくさん買ってしまいました。 何とか柔らかく美味しくと思って作りました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ひれ肉のすっぱ煮

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする