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えびとアスパラのスタミナ炒め レシピ・作り方

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イク9110
「あと1品」とゆう時に出来る簡単メニュー&
素材を生かしたシンプルなメニュー。にんにくと赤唐辛子が食欲を、そそりますヨ♪

材料(2人分)

茹でエビ(「1」参照)
6尾(約50g)
アスパラ(3cm位斜め切り)
4本(約100g)
スナップエンドウ(スジを取る)
8本(約40g)
にんにく(輪切り)
中1片
赤唐辛子(輪切り)
1本
オリーブオイル
大さじ1
◎うまみ調味料
10振位
◎塩、あらびきコショウ
各:少々
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作り方

  1. 1
    <材料を揃える>
    えびは、あらかじめ背ワタを取り、茹で、充分に水気を切る。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルと、にんにく、赤唐辛子を入れて点火する。
  3. 3
    香りが立ってきたら「1」の茹でえび、アスパラ、スナップエンドプを炒め合わせ、◎で味を調える。
  4. 4
    器に、バランス良く盛り付け、
    有ればレモンスライスなどあしらい・・
    【出来上がり~♪】

おいしくなるコツ

アスパラガス、スナップウエンドウは新鮮なモノを使って、手早く炒めてネ。

きっかけ

最近、旦那チャマが疲れ気味なので、旦那チャマの好きな材料を使い+「唐辛子とにんにく」で炒め物を作りました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
かんたん、簡単、えび、エビ、海老 アスパラ、アスパラガス、スナップエンドウ ニンニク、にんにく、ガーリック、スタミナ 赤唐辛子、イク9110、赤とうがらし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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