牛肉とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

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ブタコマ
セロリが定番ですが、なかったのでとりあえずおなじような色合いで作りました。

材料(2人分)

牛小間肉
200g
チンゲン菜
2本
塩コショウ
4~5振り程度
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、葉と茎に分けて、それぞれ縦に3cm幅程度に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を入れて、まず半分程度の塩コショウをして炒めて、色が変わってきたら、チンゲン菜の茎を入れて、牛肉の色が半分以上変わったところで葉の部分も入れる。
  3. 3
    ②に味を見ながら塩コショウをして味を調えて、牛肉の色が全体的に変わり、チンゲン菜に火が通ったら完成。

きっかけ

セロリがないので、代わりに

公開日:2012/07/26

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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とチンゲン菜の炒め物

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