材料(2人分)
- 牛小間肉
- 200g
- チンゲン菜
- 2本
- 塩コショウ
- 4~5振り程度
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、葉と茎に分けて、それぞれ縦に3cm幅程度に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を入れて、まず半分程度の塩コショウをして炒めて、色が変わってきたら、チンゲン菜の茎を入れて、牛肉の色が半分以上変わったところで葉の部分も入れる。
-
- 3
- ②に味を見ながら塩コショウをして味を調えて、牛肉の色が全体的に変わり、チンゲン菜に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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牛肉とチンゲン菜の炒め物
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