作り方
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- 1
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- ししとうは軸を切り、小さく穴を開け(焼いた時の爆発防止)、豚肉を斜めに巻いてゆく。
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- 2
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- 「1」に、塩麹をまぶし、30分以上置く。
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- 3
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- フライパンを中火で熱し「2」の、巻き終りを下にして、焼いてゆきます。
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- 4
- 巻き終りが、焼けてくっついたら、引っくり返し、日本酒をふり、蓋をして、弱火でジックリ焦げないように、焼く。
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- 5
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- 器に盛り付け、あらびきコショウをパラパラッ!と振ったら・・・
【出来上がり~(  ̄▽ ̄)ノ】
おいしくなるコツ
豚バラ肉を使ったので、焼き油は敷きませんでしたが「ロース薄切り」などを使う場合は、少々、油をして下さい。塩麹で、焦がさないようにネ。
きっかけ
材料があったので、作ってみました。
以前から「ししとう豚肉巻き」は作っていましたが、最近やっと、塩麹を使い始めたので、作ってみました。