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お好み焼き風豆腐ステーキ レシピ・作り方

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どらぴょん。
ダイエットのため、頻繁に豆腐を食べている主人に豆腐ステーキのアレンジを考えました。
※はお好みで加減してもらうといいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
※ポン酢ジュレ
大さじ1
※万能ねぎ
大さじ1
※マヨネーズ
大さじ1
※お好みソース
小さじ2
※かつおぶし
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を薄く切り、しっかりと水切りをする。(キッチンペーパーや清潔な布巾で包み、お皿など重石を乗せて数時間おく。時間がなければ電子レンジで。)
  2. 2
    豆腐の表面に薄く片栗粉をまぶし、オリーブオイル(分量外)を引いたフライパンで両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    お皿に盛りつけたあと、※の材料を上から順に乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

水切りはできるだけ長い時間をかけたほうがいいと思います。

きっかけ

ダイエットで糖質制限をしている主人につくりました。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お好み焼き風豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/21 19:26
レンジで水切りをして、ギュッと絞って焼きました。 黙っていたらお豆腐と気付かれなかったかもです♪ ヘルシーで、美味しかったです☆ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
ありがとうございます! うちでも主人が気に入っているので、 頻繁に作ります。 簡単だし、腹持ちもいいので、 嬉しいですよね!

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