タラの芽の胡麻酢和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
育ち過ぎたタラの芽ながら
胡麻の香りで、美味しかったです

材料(2人分)

タラの芽
大3本
*すり胡麻・醤油・酢
各大匙1
*砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    塩少々加え、沸騰したら2分程茹で冷水に取り、水分を絞り4㎝長さに切り、株の部分は薄切りにする。
  2. 2
    *の調味料をあわせて(1)と和える。

きっかけ

タラの芽を摘んだので大きいのを胡麻酢和えにしてみました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
タラの芽の胡麻酢和え タラの芽 胡麻酢和え 簡単
料理名
タラの芽の胡麻酢和え

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