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タラの芽の胡麻酢和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • タラの芽

    大3本

  • *すり胡麻・醤油・酢

    各大匙1

  • *砂糖

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽の胡麻酢和え

育ち過ぎたタラの芽ながら
胡麻の香りで、美味しかったです

作り方

  • 1

    塩少々加え、沸騰したら2分程茹で冷水に取り、水分を絞り4㎝長さに切り、株の部分は薄切りにする。

  • 2

    *の調味料をあわせて(1)と和える。

きっかけ

タラの芽を摘んだので大きいのを胡麻酢和えにしてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1040005387

公開日:2012.05.01

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料理名
タラの芽の胡麻酢和え
料理用途
普段の料理

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