材料(2人分)
- あじの開き
- 1匹
- ご飯
- お茶碗2膳
- 青じそ
- 2枚
- ゴマ
- お好み
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- あじの開きの骨を取って、食べやすいようにほぐす。
青じそは細切りにする。
-
- 2
- ご飯に、1を混ぜ合わせる。
ごまとゴマ油も加えて、混ぜたら完成。
-
- 3
-
- おにぎりにしても美味しいです。
おいしくなるコツ
ごまは、たっぷり入れたほうが、美味しいです。
青しその代わりに、みょうがを入れてもさっぱりとして良いです。
きっかけ
昨日の残りのアジをリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません