残ったあじの開きで、混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ うさみみ ☆
前日のあじの開きを使って混ぜご飯にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あじの開き
1匹
ご飯
お茶碗2膳
青じそ
2枚
ゴマ
お好み
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    あじの開きの骨を取って、食べやすいようにほぐす。
    青じそは細切りにする。
  2. 2
    ご飯に、1を混ぜ合わせる。
    ごまとゴマ油も加えて、混ぜたら完成。
  3. 3
    おにぎりにしても美味しいです。

おいしくなるコツ

ごまは、たっぷり入れたほうが、美味しいです。 青しその代わりに、みょうがを入れてもさっぱりとして良いです。

きっかけ

昨日の残りのアジをリメイクしました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする