あっさりおいしい♪やげんなんこつの塩こしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
フライパンで蒸し焼きにすると身が柔らかくて美味しく出来ます。
みんながつくった数 24

材料(2人分)

やげんなんこつ
100g
小さじ1/3
こしょう
少々
植物油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    やげんなんこつに塩こしょうをして5分程置いておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、厚くなったらなんこつを入れて表面をきつね色の焦げ目が付くくらい炒めます。
  3. 3
    フライパンに蓋をして弱火で3分位蒸し焼きにしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまり焼き過ぎるとかたくなるのでご注意を(^_^)

きっかけ

やげんなんこつが安くで買えて簡単なので作ってみました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
やげんなんこつの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 18 件)

2023/09/01 17:40
夏場にバテてあまり食べられない時でもあっさりとしていて美味しく食べられました!
チビす
2021/10/28 21:31
簡単にとても美味しくできました。居酒屋さんでなくても、美味しいヤゲン軟骨が食べられてびっくりです。
yoko83

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする