のびる(野蒜)の酢味噌和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
野生の野蒜を摘みました。
酢味噌和えで、お酒のおつまみに、箸休めにどうぞ!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

野蒜
100g
*酢
大匙1
*味噌
大匙1
*砂糖
小匙1
野蒜の茹で用塩
少々

作り方

  1. 1
    野蒜の根と薄皮を取る。
    多めのお湯を沸騰させ塩を加え2分程茹で
    水に取り冷まし、水分を取り3~4㎝の長さに切る。
  2. 2
    *の調味料を合わせ
    (1)に入れ合わせる。
  3. 3
    野生の野蒜
    玉の部分、味噌だけでも、ほんのりにんにくの香りがして、酒のともにもなります。

おいしくなるコツ

水分をよく絞る。

きっかけ

野生の野蒜を摘んできたので・・・

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
のびるの酢味噌和え 簡単 のびる 酢味噌和え
料理名
野蒜の酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/05/01 17:52
庭に生えているので、美味しい食べ方を探していました。美味しいですね。
ぽむおぽむこ
2021/05/08 10:07
野蒜が沢山とれたので作ってみました。 酢味噌は食べやすいですね。 美味しくいただきました。 ありがとうございました。
みそのみ
みそのみさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上り良かったです*^-^* 又作って下さいね♡

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