おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
のびる(野蒜)の酢味噌和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
野生の野蒜を摘みました。
酢味噌和えで、お酒のおつまみに、箸休めにどうぞ!
みんながつくった数
14
件
材料(2人分)
野蒜
100g
*酢
大匙1
*味噌
大匙1
*砂糖
小匙1
野蒜の茹で用塩
少々
作り方
1
野蒜の根と薄皮を取る。
多めのお湯を沸騰させ塩を加え2分程茹で
水に取り冷まし、水分を取り3~4㎝の長さに切る。
2
*の調味料を合わせ
(1)に入れ合わせる。
3
野生の野蒜
玉の部分、味噌だけでも、ほんのりにんにくの香りがして、酒のともにもなります。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水分をよく絞る。
きっかけ
野生の野蒜を摘んできたので・・・
公開日:2012/04/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
のびるの酢味噌和え
簡単
のびる
酢味噌和え
料理名
野蒜の酢味噌和え
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
9
件)
2022/05/01 17:52
庭に生えているので、美味しい食べ方を探していました。美味しいですね。
ぽむおぽむこ
2021/05/08 10:07
野蒜が沢山とれたので作ってみました。 酢味噌は食べやすいですね。 美味しくいただきました。 ありがとうございました。
みそのみ
みそのみさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上り良かったです*^-^* 又作って下さいね♡
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山椒味噌
3
位
山菜の女王☆コシアブラのお浸し
4
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
5
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
6
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
7
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
8
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
9
位
中華風☆春雨サラダ
10
位
必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
酢味噌和えで、お酒のおつまみに、箸休めにどうぞ!