芽かき菜のからし和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
芯はアスパラ似で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

芽かき菜
200g
*からし(チューブ)
2㎝位
*長澤家の万能つゆ又は醤油
大匙1
*砂糖
小匙1
炒り胡麻
適量
芽かき菜茹で用塩
小匙1弱

作り方

  1. 1
    芽かき菜ははっぷりの湯に塩を入れ、沸騰してから目かき菜をいれて2分茹で、水にとり冷まし、水気を絞り5㎝位の長さに切る。
    *の調味料を合わせて和える。
    器に盛り炒り胡麻をふる。
  2. 2
    こちらでは芽かき菜と
    呼んでいますが
    一般には「かき菜」と言うかもしれません。

おいしくなるコツ

からしは好みのからさに調整してください。

きっかけ

芽かき菜をいただいたので、からし和えにしました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
芽かき菜のからし和え 簡単 辛し和え 芽かき菜
料理名
芽かき菜のからし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/06 18:33
こんばんは! こちらのレシピもとっても簡単に出来て美味しかったです\(^o^)/
あかべべ
あかべべさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、嬉しいです(#^.^#) 美味しく仕上がり良かったです*^-^*
2018/03/10 17:47
簡単でおいしくては大満足です!
楽子
楽子さん 今日は~♪ 承認が遅れごめんなさい(謝) 美味しく食べていただき嬉しいです (*^-^*) また作ってね♪

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