芽かき菜のからし和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 芽かき菜 200g
- *からし(チューブ) 2㎝位
- *長澤家の万能つゆ又は醤油 大匙1
- *砂糖 小匙1
- 炒り胡麻 適量
- 芽かき菜茹で用塩 小匙1弱
作り方
-
1
芽かき菜ははっぷりの湯に塩を入れ、沸騰してから目かき菜をいれて2分茹で、水にとり冷まし、水気を絞り5㎝位の長さに切る。
*の調味料を合わせて和える。
器に盛り炒り胡麻をふる。 -
2
こちらでは芽かき菜と
呼んでいますが
一般には「かき菜」と言うかもしれません。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- 芽かき菜のからし和え 簡単 辛し和え 芽かき菜
- 料理名
- 芽かき菜のからし和え
レポートを送る
2 件