芽かき菜のからし和え レシピ・作り方

芽かき菜のからし和え
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
芯はアスパラ似で美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 芽かき菜 200g
  • *からし(チューブ) 2㎝位
  • *長澤家の万能つゆ又は醤油 大匙1
  • *砂糖 小匙1
  • 炒り胡麻 適量
  • 芽かき菜茹で用塩 小匙1弱

作り方

  1. 1 芽かき菜ははっぷりの湯に塩を入れ、沸騰してから目かき菜をいれて2分茹で、水にとり冷まし、水気を絞り5㎝位の長さに切る。
    *の調味料を合わせて和える。
    器に盛り炒り胡麻をふる。
  2. 2 こちらでは芽かき菜と
    呼んでいますが
    一般には「かき菜」と言うかもしれません。

きっかけ

芽かき菜をいただいたので、からし和えにしました。

おいしくなるコツ

からしは好みのからさに調整してください。

  • レシピID:1040005276
  • 公開日:2012/04/19

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芽かき菜のからし和え
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つくったよレポート(2件)

  • あかべべ
    あかべべ
    2021/03/06 18:33
    芽かき菜のからし和え
    こんばんは!
    こちらのレシピもとっても簡単に出来て美味しかったです\(^o^)/
  • 楽子
    楽子
    2018/03/10 17:47
    簡単でおいしくては大満足です!

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