じゃが芋とブロッコリー芯の豆乳マヨチーズ焼き レシピ・作り方
![じゃが芋とブロッコリー芯の豆乳マヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1efcb3cf470ca3df34006e14d3104cd59e75f248.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
じゃが芋は皮をむき1㎝厚さの輪切りして10分位水につける。
ブロッコリーは縦半分にして5㎜の厚さに切る。
鍋でじゃが芋を茹でやや柔らかくなったら、ブロッコリーを加え柔らかに煮る。 -
2
耐熱容器にバターを少々塗り、じゃが芋を下に敷きその上にブロッコリーをのぜ、軽く
塩、胡椒をふる。 -
3
ベーコンは1㎝幅に切り(2)の上に散し
豆乳マヨを適当におき
豆乳をかけて、チーズを散し、グリルで15~6分焼きあげる。
きっかけ
旧じゃが芋をいただき、芽がでないうちに消費とブロッコリーの芯を利用して ご飯かわりに食べたかった。
おいしくなるコツ
じゃが芋は型崩れしない程度柔らかく煮る。 豆乳マヨでなくマヨネーズや牛乳だともっと濃厚に仕上がります。 耐熱容器にバター又は油を塗ってやると、洗いが楽になります。 じゃが芋だけでも美味しいです。
- レシピID:1040005187
- 公開日:2012/04/06
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- じゃが芋とブロッコリー芯の豆乳マヨ焼き ブロッコリー芯 グリル焼き じゃが芋
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ブ〜子2012/04/08 21:58絶賛!これ我が家むき♪ブロッコリーのしんは半分だけ使い、実も半分入れて、ベーコンなかったのでウインナーで!グリルで焼けば短時間だし何よりも野菜がほっこり美味しい
ブロッコリーの芯も芋に負けないくらいホッコリして美味しいです。