お刺身の残りのつまde簡単だいこん豆腐サラダ レシピ・作り方

お刺身の残りのつまde簡単だいこん豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
節約レシピです☆ヘルシーに豆腐も入れてみました☆我が家はごまドレッシングで食べてます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残りのつまは水洗いし、油分をおとしておく。ミニトマトは半分に、きゅうりは輪切り、レタスは手でちぎり、豆腐は1口サイズにカット。
  2. 2 お皿に盛りつけて出来上がり☆あとはお好みのドレッシングでどうぞ♪

きっかけ

お刺身についてくるつまが毎回余ってしまうので作りました。

おいしくなるコツ

残りのつまはボールに水を張り、十分にお刺身の油分をとりのぞいてください☆

  • レシピID:1040005156
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
豆腐 きゅうり ドレッシング トマト
料理名
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る