アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とエリンギの味噌マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
味噌粒マスタードでしっかりした味付けでご飯に合います。
いろどり野菜を添えたら
よかったと、思いました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
エリンギ
1パック
*味噌・酒・だし汁
各大匙1
*みりん
大匙2
*粒マスタード
小匙1
小麦粉・サラダ油
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は1口大位の
    斜め切りして、小麦粉をまぶす。
    エリンギは3~4㎝の長さに切り5㎜位の厚さに切る。
    *の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンで油を熱し
    むね肉を片面1分焼き
    返して1分焼き、皿に取る。
  3. 3
    同じフライパンにエリンギを入れしんなりと2分程炒め煮し、肉を戻し、調味料をからめながら炒める。

おいしくなるコツ

むね肉は火が通りやすいので、焼きすぎない。 ご家庭の味噌のからさで調整。

きっかけ

淡泊な鶏むね肉を歯ごたえがあるエリンギを加え味付けで美味しく調理。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ
関連キーワード
鶏むね肉とエリンギの味噌粒マスタード炒め 鶏むね肉 エリンギ 酒に合う
料理名
鶏むね肉とエリンギの味噌マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/04 03:06
野菜も加えて焼いてみました。マスタードと味噌が意外にもよくあって驚きました!
ミセスビーン
2020/03/18 22:06
美味しくいただきましたー!
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***さん 美味しいと言ってもらえて嬉しいです(*^▽^*) レポに感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする