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牛薄切り肉で~ピザ風ビーフカツ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
普段カロリーを気にしてますが
たまには忘れたふりして
ガッツリ食べました^^

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
*溶き卵
1/2個
*オリーブ油
小匙1
小麦粉・パン粉
各適量
塩・胡椒
各少々
ピザ用チーズ
30g
玉葱(薄切り)
1/5個
ピザ用ソース
大匙2
パセリ(あれば)
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    薄肉を1枚ずつ重ねて
    麺棒か空き瓶などで、軽くたたき、広げる。
    塩、胡椒をふって
    2等分にする。
    *を合わせておく。
  2. 2
    (1)に小麦粉をまぶし
    *の溶き卵にくぐらせ
    パン粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を3㎝位まで入れて、片面を焼き、裏返して片面を焼き時に余分な油は別にとる。玉葱、チーズ、。ソースをかけ、チーズがとろけるまで弱火で焼き、パセリをあしらう

おいしくなるコツ

牛薄切りはもも薄切りで、焼くときは、短時間で。 つけ合わせ野菜はお好きなものをたっぷりと。

きっかけ

お肉食べたい~薄い肉でも重ねてボリームアップの揚げ物。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ピザ風ビーフカツ 牛薄切り肉 イタリアン ワインに合う
料理名
ピザ風ビーフカツ

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